Ingredientes
- Semillas de ajonjolí 20 gr
- Semillas de amapola 10 gr de ajonjolí 20 gr
- Salsa soya 150 ml
- Vinagre de arroz 100 ml
- Jengibre 1 trozo
- Pimienta negra
Para la Salsa
- Tahini 10 gr o ajonjolí tostado molido con un poco de aceite
- 10 ml de zumo de lima o naranja
- 10 ml de salsa soya
- 1 pizca de comino en polvo
Preparación
- 1. Cortar el atún y rebozar con ralladura de pimienta negra, semillas de ajonjolí y semillas de amapola.
- 2. Calentar una parrilla, cuando esté bien caliente, poner el atún rebozado y asar por cada lado durante 10 segundos.
- 3. Retirar de la parrilla y reservar durante 1 hora en un recipiente con una mezcla de salsa soya, jengibre, vinagre de arroz y azúcar.
- 4. Pasada la hora, sacar del recipiente, cortar en filetes y servir con la misma salsa del marinado.
- 5. Por último, en un recipiente mezclar Tahini, salsa soya, comino y el zumo de lima o naranja para hacer una salsa acompañante.